Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойки с айвой

Слойки с айвой

Изображение:

Вкусы:
айва, слоеное тесто, хрустящее

Ингридиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто, готовое, 0,5кг;
  • Айва;
  • Сахар, корица.

Похожее блюдо:
Сочевяки

Способ приготовления:

  • Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет.
  • Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить.
  • Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы без сиропа (или сколько кому нравится, лишь бы удалось закрыть слойку), складывать каждый прямоугольник пополам до размера 12х10см и зубьями вилки очень плотно прижимать края слоек.
  • Слойки выложить на пергамент на противень, сверху помазать водой и присыпать сахаром, перемешанным с корицей. Запекать до коричневого цвета примерно 25-30 минут.