Свининка дачная.
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина (шейка) 1,5 кг, 3 моркови, 5 зубчиков чеснока.
- Специи: паприка молотая, черный перец молотый, семена сельдерея, кайенский перец, перец душистый, чеснок, лавровый лист.
- Маринад: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 4 ст.ложки уксуса.
Похожее блюдо:
Мясные тефтели "Трюфель"
Способ приготовления:
- Так свинину мы запекаем на даче прямо внутри нашей русской бане на камнях, пока баня топится. Кому то рецепт может показаться не нужным – бани своей нет. Но в духовке можно также запечь.
- Чеснок очистить и порезать на маленькие брусочки, морковь очистить.
- В свинине вдоль волокна сделать надрезы на всю длину свинины и в отверстия просунуть морковки. Нашпиговать всю поверхность свинины брусочками чеснока. Свинину положить в посуду для маринования. Посыпать специями.
- Приготовить маринад - соль и сахар смешать, залить кипятком, добавить уксус и горячий маринад вылить на свинину. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки.
- Промаринованную свинину положить в форму для запекания, накрыть бумагой для запекания и поставить в печь на 3 часа, в начале топки бани.