Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина запечёная с грибами

Свинина запечёная с грибами

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Свиная шея 1.5кг
  • Шампиньёны 0.5кг
  • Сметана 3ст.л
  • Лук репчатый 1 головка (большая)
  • Чеснок 3-4 дольки
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль,перец
  • зелень

Похожее блюдо:
макароны с овощами

Способ приготовления:

  • Включаем духовку =) (разогревать не более 250С)
  • Пока духовка разогревается,мясо хорошо моем и даем немного подсохнуть.
  • Шпигуем чесноком весь кусок,не разрезая его.
  • Затем солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазаный небольшим кол-вом подсолничного масла.
  • Выпекаем до готовности,переодически переворачивая мясо! (примерно минут 40-50)
  • Пока мясо в духовке, готовим грибы. Нарезаем и обжариваем минут 10 на среднем огне. Добавляем мелконарезанный лук и жарим до готовности. Минуты за две до выключения добавляем сметану, соль и зелень.
  • Достаём мясо из духовки, нарезаем и сверху выкладываем грибы.
  • Приятного аппетита! =)