Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Дрожжевые сырные булочки

Дрожжевые сырные булочки

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Мука — 350-400 г
  • Сыр твердый - 250 гр.
  • Сыр для обсыпки - 50 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток (для обмазывания) — 1 шт
  • P.S: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))

Похожее блюдо:
Пирожки от Ксюши

Способ приготовления:

  • Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.
  • Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.
  • Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.
  • Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.
  • Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.