Торт "Мячик"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 0.5 ст. сахара
- 120 гр. шоколада
- 20 гр. масла
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. лимонного сока
- 1 пачка ваниль - 10 гр.
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. крахмал
- 3 ст.л. мука
- для крема 0,5 л сметаны, 1 пакет загустителя, 0,5 ст. сахара.
- Для мастики 100 гр сухого молока, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр сгущенки.
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив, добавить в желтки.
- Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком. К этой же массе добавляем ваниль, какао крахмал и муку.
- Взбиваем белки до твердых пиков и акуратно в три приема добавляем в тесто.
- Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста и распределить по нужному размеру. Печь 5-6 мин. Пока горячий корж, он хорошо снимается с бумаги.
- Взбить сметану с сахаром и загустителем.
- Коржи укладывать друг на друга, промазывая сметаной и формируя шар.
- Приготовить молочную мастику - смешать 1:1:1 сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Вымесить до состояния мягкого пластилина. Часть мастики подкрасить в темный цвет.
- Раскатать мастику в пласт.
- Покрыть торт. Нарисовать футбольные пятиугольники. На часть пятиугольников налепить кусочки темной мастики.