Торт "Мячик"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 0.5 ст. сахара
  • 120 гр. шоколада
  • 20 гр. масла
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. лимонного сока
  • 1 пачка ваниль - 10 гр.
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. крахмал
  • 3 ст.л. мука
  • для крема 0,5 л сметаны, 1 пакет загустителя, 0,5 ст. сахара.
  • Для мастики 100 гр сухого молока, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр сгущенки.

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив, добавить в желтки.
  • Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком. К этой же массе добавляем ваниль, какао крахмал и муку.
  • Взбиваем белки до твердых пиков и акуратно в три приема добавляем в тесто.
  • Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста и распределить по нужному размеру. Печь 5-6 мин. Пока горячий корж, он хорошо снимается с бумаги.
  • Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  • Коржи укладывать друг на друга, промазывая сметаной и формируя шар.
  • Приготовить молочную мастику - смешать 1:1:1 сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Вымесить до состояния мягкого пластилина. Часть мастики подкрасить в темный цвет.
  • Раскатать мастику в пласт.
  • Покрыть торт. Нарисовать футбольные пятиугольники. На часть пятиугольников налепить кусочки темной мастики.