Голубцы из савойской капусты
Изображение:
Ингридиенты:
- капуста савойская кочан,
- фарш говяжий 1 кг.,
- лук 3 больш. шт.,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- желток 2 шт.,
- розмарин 2 веточки,
- сыр натёртый(Гауда) 100 гр.,
- сметана 100 гр.,
- томат-паста 2 ст.л.,
- соль,перец,перец-чили,
- бульон овощной 300-400 мл.
Похожее блюдо:
Блинчики "Суприм"
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Чем мне нравится такая капуста,так это то,
- что её не надо отваривать,нет никаких ароматов.
- Листья мягкие,заворачивать удобно.
- Возьмём три крупные луковицы,почистим,помоем ,
- порежем кубиками и обжарим в раст.масле.
- В ёмкость выложим готовый фарш,добавим желтки
- и остывший лук,посолим,поперчим,начинка готова.
- Снимем пару верхних листьев,они нам не нужны(как правило,повреждены),затем отделим ещё 11 листиков,
- обрежем твёрдую часть,промоем ,как следует,листья готовы.
- Заворачиваем в каждый листок фарш,
- выкладываем в форму для запекания.
- Оборвём листики розмарина и разбросаем по голубцам.
- В сковороде разогреваем бульон,добавляем сметану
- и томат-пасту,посолим и поперчим,доведём до кипения
- и выльем в форму на голубцы.
- Сверху посыпем сыром,закроем ал.фольгой и отправим
- в разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,затем фольгу снимаем и запекаем ещё ок.10 минут,
- готово!
- Сервируем с пюрешкой....
- Приятного аппетита!!!