Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Изображение:

Ингридиенты:

  • капуста савойская кочан,
  • фарш говяжий 1 кг.,
  • лук 3 больш. шт.,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • желток 2 шт.,
  • розмарин 2 веточки,
  • сыр натёртый(Гауда) 100 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • соль,перец,перец-чили,
  • бульон овощной 300-400 мл.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с тефтелями

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Чем мне нравится такая капуста,так это то,
  • что её не надо отваривать,нет никаких ароматов.
  • Листья мягкие,заворачивать удобно.
  • Возьмём три крупные луковицы,почистим,помоем ,
  • порежем кубиками и обжарим в раст.масле.
  • В ёмкость выложим готовый фарш,добавим желтки
  • и остывший лук,посолим,поперчим,начинка готова.
  • Снимем пару верхних листьев,они нам не нужны(как правило,повреждены),затем отделим ещё 11 листиков,
  • обрежем твёрдую часть,промоем ,как следует,листья готовы.
  • Заворачиваем в каждый листок фарш,
  • выкладываем в форму для запекания.
  • Оборвём листики розмарина и разбросаем по голубцам.
  • В сковороде разогреваем бульон,добавляем сметану
  • и томат-пасту,посолим и поперчим,доведём до кипения
  • и выльем в форму на голубцы.
  • Сверху посыпем сыром,закроем ал.фольгой и отправим
  • в разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут,затем фольгу снимаем и запекаем ещё ок.10 минут,
  • готово!
  • Сервируем с пюрешкой....
  • Приятного аппетита!!!