Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ШАШЛЫКИ "У природы нет плохой погоды".

ШАШЛЫКИ "У природы нет плохой погоды".

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • Мясо - свиная шейка самое то!
  • Минеральныя вода
  • Водка
  • Сухие травы - у меня любисток как наиболее подходящая приправа для свинины
  • Соль, перец, оливковое масло

Похожее блюдо:
Биточки с имбирно-мятным вкусом

Способ приготовления:

  • Мясо накануне нарезаем кусочками - каждый кусочек небольшой (эдак 1,5х1,5 см) с небольшим содержанием сала
  • Маринад: водка (можно самогон) и минеральная вода с газом 1:1.
  • Перемешиваем и добавляем сухие травы (у меня любисток). Оставляем на сутки в холодильнике.
  • На следующий день всё это добро сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу - всё перемешиваем...
  • Нанизываем на шампурки... Решётку в печке смазываем маслом, под неё ставим протвень... разогреваем до 190-200°.
  • На решётку кладём шашлычки и зажариваем до готовности... Желательно 1 раз перевернуть...
  • Это SOS-вариант, когда дожди беспросветные (как у нас было), а душа праздника просит!