ШАШЛЫКИ "У природы нет плохой погоды".
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- Мясо - свиная шейка самое то!
- Минеральныя вода
- Водка
- Сухие травы - у меня любисток как наиболее подходящая приправа для свинины
- Соль, перец, оливковое масло
Похожее блюдо:
Биточки с имбирно-мятным вкусом
Способ приготовления:
- Мясо накануне нарезаем кусочками - каждый кусочек небольшой (эдак 1,5х1,5 см) с небольшим содержанием сала
- Маринад: водка (можно самогон) и минеральная вода с газом 1:1.
- Перемешиваем и добавляем сухие травы (у меня любисток). Оставляем на сутки в холодильнике.
- На следующий день всё это добро сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу - всё перемешиваем...
- Нанизываем на шампурки... Решётку в печке смазываем маслом, под неё ставим протвень... разогреваем до 190-200°.
- На решётку кладём шашлычки и зажариваем до готовности... Желательно 1 раз перевернуть...
- Это SOS-вариант, когда дожди беспросветные (как у нас было), а душа праздника просит!