Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
СЕРДЕЧНАЯ ВЫПЕЧКА (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий пикантный
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто на сыворотке - 1,7 кг (ровно столько получается по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
- ----------------------------------------------------
- Начинка 1: Клубничное варенье - 6 ст. л с верхом
- ----------------------------------------------------
- Начинка 2: Апельсиновый кисель - 90гр (пакетик)
- Творог домашний зернистый - 450 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/2 ст (можно больше)
- ----------------------------------------------------
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”
Способ приготовления:
- Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму - и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами.
- Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем.
- Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой.
- На среднем огне в духовке печем примерно минут 25-30 (до и после выпечки я смазывала растительным маслом, последние минуты 3 включала верхний поджиг)
- За это время готовим начинку 2: творог тщательно растереть с яйцом, потом добавить кисель и сахар, снова вымешать
- Оставшееся тесто раскатать и намазать на него начинку
- Скатать в рулет, нарезать пенечками и уложить в смазанную маслом форму
- К этому времени булочки должны быть готовы; ставим пирог в духовку при среднем огне минут на 40 (я проверяла спичкой, вернее деревянной шпажкой для шашлычков, тк пирог хорошо поднимется)
- Готовый пирог перекладываем на блюдо (чтоб он не рассыпался на составляющие розочки, я делала с помощью двух тарелок)
- Посыпаем пудрой
- Тк времени было в обрез, итогового фото, где обе выпечки в первозданном виде на одном блюде не было возможности сделать, осталось всего пополам :)
- Приятного аппетита!