Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик Подарок

Тортик Подарок

Изображение:

Вкусы:
нежный, свежий ароматный

Ингридиенты:

  • Продукты для теста
  • Готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
  • Мука 200 г
  • Крахмал 200 г
  • Пекарский порошок 1 пакетик
  • Масло (по рецепту 400 г, я упала...) у меня 300-320 г
  • Сахарная пудра (по рецепту 400 г, для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г
  • 5 яиц
  • Апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
  • Продукты для глазури и одормления
  • Лимон - сок и цедра - 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)

Похожее блюдо:
Торт из ревеня

Способ приготовления:

  • Приготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой.
  • Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика).
  • С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл.
  • Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки!
  • Масло взбить пышно с сахарной пудрой.
  • Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой.
  • Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой...
  • Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки".
  • Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть.
  • Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить...
  • Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!)
  • Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...