Торт "Валентинка"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- по 1ст. сахара и муки
- Для крем:
- 500гр сметаны
- 1ст. сахара
- 40гр желатина
- Для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.
Похожее блюдо:
Гречнево-пшенные блины
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.Пока выпекается бисквит, залить желатин 1ст. воды, дать набухнуть.
- Фрукты и ягоды вымыть.Фрукты очистить от кожуры.Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.
- Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.
- Форму в виде сердца выстелить целлофаном.Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.Можно добавить орехи и изюм.
- Взбить сметану с сахаром. Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.
- Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.Через 2-3часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.
- Приятного Аппетита!!!