Торт "Валентинка"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • по 1ст. сахара и муки
  • Для крем:
  • 500гр сметаны
  • 1ст. сахара
  • 40гр желатина
  • Для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.

Похожее блюдо:
омлет с курагой

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.Пока выпекается бисквит, залить желатин 1ст. воды, дать набухнуть.
  • Фрукты и ягоды вымыть.Фрукты очистить от кожуры.Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.
  • Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.
  • Форму в виде сердца выстелить целлофаном.Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.Можно добавить орехи и изюм.
  • Взбить сметану с сахаром. Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.
  • Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.Через 2-3часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.
  • Приятного Аппетита!!!