Пирог брусничный с яблоками и бананом
Изображение:
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. 200 г сливочного маргарина(я брала масло)
- 2. 2 яйца
- 3. 3 ст. ложки сметаны
- 4. 1 стакан сахарного песка
- 5. 1 ст. ложка укскса
- 6. Щепотка соли
- 7. 12 ч. ложки соды
- 8. 4 стакана муки( у меня получилось 5 с половиной)
- 9.Ягода любая(я брала бруснику)
- 10.Яблоки 4-5 шт
- Для заливки:
- 1. 250 гр сметаны
- 2. 2 яйца
- 3. 12 стакана сахара
- 4. Ванилин
- 5. 2 банана
Похожее блюдо:
Профитроли со свекольно-черносливовым кремом
Способ приготовления:
- 1.Растереть яйца с сахаром и положить мягкое масло или маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, соль.
- 2.Всё тщательно смешать, положить муку и сделать не тугое тесто.
- 3.Форму обильно смазать маргарином. Положить тесто в форму и рукой размять его по дну и бортам(я предварительно раскотала скалкой), чтобы образовать ёмкость для ягод.
- 4.Всё тесто посыпать мукой, положить ягоду, сверху яблоки.Смазать бортики теста яйцом и поставить в духовку на средний огонь.
- 5.Сделать заливку- растереть сметану, сахар и 2 желтка. Белки взбить в крутую пену и соеденить с массой, положить ванилин, банан нарезать и перемешать(я взбила всё миксером).
- 6.Вынуть из духовки полуготовый пирог , полить сверху заливкой и снова поставить пирог в духовку, выдержав до готовности.