Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог брусничный с яблоками и бананом

Пирог брусничный с яблоками и бананом

Изображение:

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1. 200 г сливочного маргарина(я брала масло)
  • 2. 2 яйца
  • 3. 3 ст. ложки сметаны
  • 4. 1 стакан сахарного песка
  • 5. 1 ст. ложка укскса
  • 6. Щепотка соли
  • 7. 12 ч. ложки соды
  • 8. 4 стакана муки( у меня получилось 5 с половиной)
  • 9.Ягода любая(я брала бруснику)
  • 10.Яблоки 4-5 шт
  • Для заливки:
  • 1. 250 гр сметаны
  • 2. 2 яйца
  • 3. 12 стакана сахара
  • 4. Ванилин
  • 5. 2 банана

Похожее блюдо:
Профитроли со свекольно-черносливовым кремом

Способ приготовления:

  • 1.Растереть яйца с сахаром и положить мягкое масло или маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, соль.
  • 2.Всё тщательно смешать, положить муку и сделать не тугое тесто.
  • 3.Форму обильно смазать маргарином. Положить тесто в форму и рукой размять его по дну и бортам(я предварительно раскотала скалкой), чтобы образовать ёмкость для ягод.
  • 4.Всё тесто посыпать мукой, положить ягоду, сверху яблоки.Смазать бортики теста яйцом и поставить в духовку на средний огонь.
  • 5.Сделать заливку- растереть сметану, сахар и 2 желтка. Белки взбить в крутую пену и соеденить с массой, положить ванилин, банан нарезать и перемешать(я взбила всё миксером).
  • 6.Вынуть из духовки полуготовый пирог , полить сверху заливкой и снова поставить пирог в духовку, выдержав до готовности.