Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченная курица мой вариант

Запеченная курица мой вариант

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежное куриное мясо

Ингридиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • 0,5 ст.сметаны жирной
  • 3 ст. ложки острой горчицы
  • соль
  • черный перец

Похожее блюдо:
Куриный рататуй

Способ приготовления:

  • Подготовленную курицу натереть внутри солью и перцем, и оставить на 2 часа.
  • Соединить сметану с горчицей – это маринад.
  • Хорошенько обмазать маринадом курочку снаружи и внутри. Промариновать еще 2 часа, можно оставить на ночь.
  • Запекать курицу в хорошо прогретой духовке 1 час, периодически поливая, выделившимся соком. Готовность проверить, проткнув курочку деревянной шпажкой, если выделившийся сок прозрачный курочка готова.
  • На гарнир был рис с карри.
  • Кушать подано!!!