Индоутка в рукаве
Изображение:
Вкусы:
индоутка, чернослив, апельсины, яблоки, картофель
Ингридиенты:
- индоутка
- картофель
- 500гр.чернослива
- 2 апельсина
- несколько яблок
- соль, чеснок,перец, рукав для запекания
Похожее блюдо:
Пятиминутка /рыба соленая/
Способ приготовления:
- У меня индоутка большая и в рукав не хотела вмещаться, пришлось её разрезать на куски.
- Так как я чернослив не люблю, а муж и дочка любят, пришлось делать в двух экземплярах. ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
- Индоутку разделала на куски, натерла хорошенько солью, перцем и нашпиговала чесноком, оставила на часик просолиться.
- Чернослив залила кипятком на 5-10 минут.
- Апельсины почистила и порезала на 6 долек.
- Яблоки порезала на 4 дольки.
- Картофель почистила и порезала на 4 части.
- В 1 рукав для запекания я положила чернослив и яблоки, в а сверху положила куски индоутки, а рядом выложила картофель, который посолила.
- Вдругой рукав я положила яблоки и апельсины, на них индоутку, и рядом картофель
- Всю эту красоту я поставила в духовку, хорошо разогретую.
- Точное время запекания я не запомнила, надо поглядывать, а почти в конце я рукав сверху разрезала, чтоб моя индоутка запеклась. На фото кажется что она сильно запеклась, но это не так, просто фоткала вечером.
- Запах из духовки шел необыкновенный!
- Приятного аппетита!