Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с яичным ликёром и пудингом

Кекс с яичным ликёром и пудингом

Изображение:

Вкусы:
нежный приятный

Ингридиенты:

  • Сметана - 1 стак. ( стакан = 180 мл )
  • Яичный ликер - 1 стак.
  • Сахар - 150 г
  • Раст.масло - 120 мл
  • Мука - 250-300г
  • Пудинг - 1 пак. = 40 г
  • Яйцо - 2шт
  • Разрыхлитель -1 пак. (10г)
  • Ванилин - 1 пак.(10г)
  • Изюм - 1 горсть
  • Варенье из апельсин. кор. - 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины "Три орешка"

Способ приготовления:

  • Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
  • Добавить сахар и ещё размешать.
  • Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.
  • Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
  • Тесто получается примерно по консистенции, как на оладьи.
  • Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать при температуре прим.180гр., по времени ориентируйтесь на свою духовку. у меня выпекался минут 50.