Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Перевернутый сливовый пирог

Перевернутый сливовый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • 6 больших слив
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 г коричневого или белого сахара
  • Для теста:
  • 130 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 мл молока
  • 170 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля или грецких орехов
  • соль на кончике ножа
  • чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см

Похожее блюдо:
Берлинер

Способ приготовления:

  • 1. Сливы вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.
  • 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы
  • 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.
  • 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)Выпекать 45 минут в нагретой до 180C/350Ф духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.
  • 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.