Борщ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Свинина, капуста, картошка, свёкла, морковь, лук, чеснок, кетчуп,сахар, яблочный уксус или лимонная кислота, можно помидоры и сладкий перец, лавровый лист, укроп, сметана, черный хлеб

Похожее блюдо:
Борщёк из квашенной капустки

Способ приготовления:

  • Борщ.
  • Варишь свинину, кусочками см 5-6, минут 30-40. Посолить когда закипит.
  • Мясо вытащить, бульон процедить. Мясо отложить, бульон снова на плиту, кипит. В бульон сначала капусту, потом картошку. Пока всё это кипит, берёшь мытую чищеную свёклу, режешь кубиками.
  • Свёклу обжариваешь в масле. Пока свёкла обжаривается, трёшь на крупной тёрке морковку одну и добавляешь к свёкле. Подлить туда воды, закрыть крышкой, тушим.
  • Итак - бульон кипит на тихом огне, свёкла с морковкой тушатся. В это время зубчик чеснока разрезать кружками и один-два бросить в свёклу и морковь. Туда же подлить 2-3 столовых ложки кетчупа, и полчайной ложки сахара, и совсем чуть-чуть яблочного уксуса или лимонной кислоты.
  • Дальше мелко режем лук. И туда же. Летом можно добавлять помидоры и сладкий перец. То, что у вас тушится в сковороде - не солить. Готова смесь в сковороде, когда станет тягучей. В общем и целом тушится минут 20.
  • А бульон в это время всё кипит потихоньку. А мясо лежит отдельно, ждёт своей минуты. Так вот, - бульон кипит, овощи тушатся, а мы в это время берёмся за мясо. Оно уже остыло. Режу его на квадратики и в кастрюлю к скучающему в одиночестве бульону. И потушившуюся смесь в кастрюлю. Добавить огня и довести до кипения. Как закипит, добавить лавровый лист, укроп. Закрыть крышкой.
  • Борщ должен настояться после приготовления хотя бы полчаса. Есть со сметаной и только с черным хлебом.