"ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Изображение:
Вкусы:
это очень -очень вкусно
Ингридиенты:
- Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.
- Я готовила из 400 г печенья "Савоярди".
- Для теста:
- 6 яичных желтков
- 3/4 ст. сахара
- 4 яичных белка
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. муки
- сахарный песок или пудра для посыпки
- -----------------------------------------
- Крем:
- 500г. маскарпоне
- 1,5 ст. сливок (33-35%)
- 100 г белого шоколада
- 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
- --------------------------------------------
- Сироп для пропитки:
- 1 ст. крепкого кофе
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. рома (я добавила коньяк)
- ---------------------------------------
- Какао порошок (для посыпки)
Похожее блюдо:
Торт "Жемчужный берег" с Манго
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
- Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.
- Выложить противень бумагой для выпечки.
- Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,сверху посыпать сахаром и выпекать при 180*С.
- СИРОП:
- В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.
- КРЕМ:
- Размешать маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
- Растопить белый шоколад и добавить к маскарпоне,смешать.
- Сливки взбить в крепкую пену,соединить маскарпоне со сливками.
- СБОРКА ТОРТА:
- Печенье быстро (иначе размокнут) окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половину(1/3) крема, потом опять смоченное печенье и крем,так 2-3 слоя.Посыпать какао порошком.Поставить в холодильник на ночь.
- P.S.:У меня из 400 г печенья в форме D 26 см получается трехслойный торт.