Торт "Леший"
Изображение:
Вкусы:
шоколадно-фруктовый
Ингридиенты:
- Бисквит - 4яйца, 200гр сахара, 100гр муки, 2ст. ложки какао, 2ст. ложки слив. масла, 1ч. ложка ванильного сахара.
- Начинка - 5 бананов, 1 груша.
- Крем - 150гр горького шоколада, 85гр слив. масла, 150гр сахарной пудры, 5ст. ложек молока.
- Для оформления - 20гр горького шоколада, 20 гр белого шоколада.
Похожее блюдо:
Самый наполеонистый НАПОЛЕОН ( с миндалём, абикосами и черносливом)
Способ приготовления:
- Для бисквита яйца взбить с сахаром + 4 ст. ложки воды, мука, какао, масло, ванильный сахар. Все перемешать и ОТЛОЖИТЬ НЕМНОГО ТЕСТА БЕЗ КАКАО.На противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом выложить тесто с какао и вырекать 12-15 мин. при темпер. 200гр..
- Выпеченную основу охладить, свернуть рулетом.
- Делаем крем - в молоко добавить сахарную пудру и подогреть 5мин (получился сироп)., взбить слив. масло, добавить сироп + растопленный шоколад и перемешать до однородной массы, охладиь помешивая.
- Почистить грушу и бананы, мелко нарезать,
- Развернуть рулет, смазать частью крема, выложить нарезаные грушу и бананы. Свернуть рулет обратно.
- Отрезать небольшую часть рулета,смазать её кремом и прикрепить так чтобы получился нос (сучок), смазать оставшийся рулет кремом и вилкой нанести продольные бороздки.
- Испечь грибочки- для этого из оставшегося теста делаем шляпки и ножки. Испечь и охлодить. Соединить грибочки с помощью крема и прикрепить их к рулету.
- Для глаз- растопить белый шоколад и охладить на пергаменте, сверху также темный шоколад (я использовала цветные конфетки)и прикрепить глазки к рулету.