Шу с кремом
Изображение:
Вкусы:
сливочный, сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука - 125 гр.
- Вода - 1 ст.
- Масло слив. или маргарин - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - щепотка.
- Крем:
- Желтки - 3 шт.
- Молоко - 330 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Мука - 50 гр.
- Белки - 6 шт.
Похожее блюдо:
Рулет с клубничным кремом.
Способ приготовления:
- Вскипятить вместе воду, масло(маргарин), соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало к дну. Снова снять с огня, немного остудить, вмешивать по одному яйцу, после каждого яйца тщательно перемешивать, я мешала миксером.
- На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольние(размером с мелкий мандарин) порции заварного теста.
- Поместить их в предворительно нагретую духовку (230-280 гр.) на 10 минут, понизить температуру до 190 гр.
- Вынуть булочки из духовки, сделать сбоку надрез, заполнить кремом.
- Крем: Взбить 3 желтка с сахаром и ваниль, когда смесь побелеет, добавить муку и кипящее молоко.
- Варить 3- 4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
- Белки взбить в твердую пену, вмешать в горячий заварной крем.
- Приятного аппетита!!!