Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)

Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Телятина (эскалопы) — 8 шт
  • Ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт
  • Шалфей свежий (базилик)- 8 листиков
  • Вино белое сухое — 1/3 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г

Похожее блюдо:
Свинина, запеченная с инжиром

Способ приготовления:

  • Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить.
  • Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности.
  • Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты.
  • Подавать шницели, полив соусом.