мясной пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
сытный
Ингридиенты: 
- 500г муки
- 1 яйцо
- 250г теплого молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 2 ложки сахара
- пол чайной ложечки соли
- маленький кочан капусты
- соль, перец, лавровый лист
- две морковки
- одна луковица
- пол кило фарша
- 1 яйцо для смазывания пирога
Похожее блюдо: 
ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ.
Способ приготовления: 
- яйцо, молоко, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, предварительно смазав маслом или припорошив мукой и ставим в теплое место.
- Капусту, лук и морковь режим. Лук с морковкой обжариваем добавляем капусту, соль, перец и лаврушку и тушим до готовности. Кладем фарш и перемешиваем, по надобности подсаливаем.
- Когда тесто поспеет, смазываем форму маслом и выкладываем тесто размяная его руками по форме. В середину кладем начинку и закрываем тестом.
- я обрезала сверху немного теста и сделала полосочки на пирог, из остатка вырезала котика и 4 мышек для декорации.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем на 200 градусов, примерно 20 минут.
 
		