Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом

Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Телятина(медальоны) 6 шт.по 100 гр.
  • Шпинат листовой (мороженый) 6 шт.(~50гр.)
  • Сливки (у меня 33 %) 150 мл.
  • Сыр с гол.плесенью 100 гр.
  • Соль,перец
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Мясные торбынки(мешочки) по селянски

Способ приготовления:

  • Медальоны отбить до толщины 0,5-0,7 см,посолить,поперчить.
  • Шпинат разморозить,разобрать на листья и выложить на мясо.
  • Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или перевязать нитками.
  • Обжарить на растительном масле.Довести до готовности в духовке или микроволновке,нитки снять.Держать в тепле.
  • Сливки влить в сковороду,довести до кипения и покрошить сыр.Дать сыру раствориться и кипятить на маленьком огне до выпаривания соуса примерно в два раза.При необходимости посолить,но внимание!сыр у меня был очень соленый.
  • Выложить пальчики в соус,довести до кипения и можно подавать.