Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Телятина(медальоны) 6 шт.по 100 гр.
- Шпинат листовой (мороженый) 6 шт.(~50гр.)
- Сливки (у меня 33 %) 150 мл.
- Сыр с гол.плесенью 100 гр.
- Соль,перец
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Мясные торбынки(мешочки) по селянски
Способ приготовления:
- Медальоны отбить до толщины 0,5-0,7 см,посолить,поперчить.
- Шпинат разморозить,разобрать на листья и выложить на мясо.
- Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или перевязать нитками.
- Обжарить на растительном масле.Довести до готовности в духовке или микроволновке,нитки снять.Держать в тепле.
- Сливки влить в сковороду,довести до кипения и покрошить сыр.Дать сыру раствориться и кипятить на маленьком огне до выпаривания соуса примерно в два раза.При необходимости посолить,но внимание!сыр у меня был очень соленый.
- Выложить пальчики в соус,довести до кипения и можно подавать.