Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Изображение:

Ингридиенты:

  • кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 штука
  • лимон свежий сорта «Не из маленьких» – 1 штука
  • перец красный «чили» - 1 стручок
  • масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
  • зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
  • перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда
  • аджиномото – пару щепоток

Похожее блюдо:
картофельный салат с йогуртом

Способ приготовления:

  • При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.
  • В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и хорошо размешать полученный инхгредиент. Сочетание лимонного сока и масла сильно сгладят остроту перца, оставив от него лишь лёгкую и приятную пикантность.