Каталог » Супы » Другие супы » Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

Изображение:

Вкусы:
душистый, и, нежный

Ингридиенты:

  • Бульон:
  • Мясо на кости
  • Лук репка
  • Репа
  • Морковь
  • Картофель
  • Томат-паста
  • Специи
  • Блины:
  • Кефир
  • Минеральная вода с газом
  • Яйцо
  • Соли
  • Сахар
  • Фарш свинина + телятина + специи
  • Масло сливочное

Похожее блюдо:
Окрошка с лососем

Способ приготовления:

  • Баланда (похлебка):
  • Баланда (устар. баланда) — окрошка, ботвинья; Суп, приготовленной на скорую руку (устар.).
  • Баланда (укр.): мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом.
  • И так приступим. Мясо, вернее косточку с мясом, у меня почечная часть позвоночника поросенка. В горячую, но не кипящую воду кладем крупно порубленное мясо, мытые но не чищенные луковица, репа, морковь целая, чищенная и черешки кинзы. Даем закипеть снимая пенку. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 3 часа забываем о нахождение данного блюда на плите.
  • Тем временем приступаем к приготовлению волховских блинчиков, очень уж оригинальны в приготовлении они, а уж потом!!!
  • На поджаренную сторону ровным слоем выкладывается фарш: мясо свинины и телятины пропустить через мясорубку 2 раза, добавить перец черный и соль. Тщательно перемешать без добавления жидкостей. Блин свернуть рулетиком и на жаровню предварительно смазанную маслом растительным.
  • Блинчики укладывать плотно. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15- 20.
  • А тем временем отделяем мясо от костей выкладываем его в горшок.
  • Чистим лук и морковь, мелко шинкуем, готовим из них поджарку на сливочном масле.
  • Бульон с картофелем переливаем в горшок добавляем поджарку, барбарис и лавровый лист.
  • Практически готовое блюдо в горшке отправляем минут на 30 в духовку (пускай потомится и дойдет до готовности) при температуре 180 градусов.
  • По истечение выше указанного времени блюдо готово.
  • Подавать в глубоких тарелках, лучше в мисках. Добавить зелень, чеснок рубленый (чеснок предварительно раздавить лезвием ножа. Затем мелко порубить). Можно добавить сметану.
  • А ВОТ БЛИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМ ВМЕСТО ХЛЕБА.
  • Приятного аппетита!