Суп со звёздочками
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 л воды
- 2 кг телятины на кости
- 3 карофелины
- 1 лук
- 100 г макаронных изделий "Звёздочки"
- 3 л.листа
- соль по-вкусу
- зелень (можно сушёную)
Похожее блюдо:
"Суп гороховый по харьковски"
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей)
- Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка.
- Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым.
- Лук порезать мелко, картофель кубиками.
- Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво...
- Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень.
- Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить.
- Приятного аппетита!!!