Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запеканка грибная с рисом и помидорами

Запеканка грибная с рисом и помидорами

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г. свежих грибов
  • 1 ст риса
  • 1 луковица,
  • 3 ст ложки масла,
  • 4-5 помидоров,
  • 1 ст ложка муки,
  • 1 ст. молока,
  • 2 ст ложки тёртого сыра,
  • 1-2 яичных желтка.
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Крылья "дьявола"

Способ приготовления:

  • *Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым.
  • * Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится.
  • *Помидоры нарезать дольками.
  • *Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая.
  • *Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки.
  • *В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры.
  • *Залить соусом и посыпать сыром.
  • *Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.