Креветки к пиву
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 500гр. креветок (отварн. морож.)
- 5 зубчиков чеснока
- 30гр. соевого соуса
- 1/2 лимона
- 40гр. сл. масла
- 30гр. раст. масла
- 3 щепотки соли
- щепотка мол. чили
- щепотка мол. чёного перца
- укроп
Похожее блюдо:
Стручковая фасоль с шампиньонами
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, выложить в нагр. сковороду, когда выпарится вся вода, добавить сл. масло и немного раст. масла. Потом по очередности специи: соль, черн. перец, чили. Чеснок пропустить через чсночницу. В конце жарки полить севым соусом, соком 1/4 лимона. Готовые креветки выложить на блюдо, полить соком оставшегося 1/4 лимона и посыпать мелко нарубленым укропом. Можно выложить вокруг креветок листья салата и украсить дольками лимона.