Креветки к пиву

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 500гр. креветок (отварн. морож.)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30гр. соевого соуса
  • 1/2 лимона
  • 40гр. сл. масла
  • 30гр. раст. масла
  • 3 щепотки соли
  • щепотка мол. чили
  • щепотка мол. чёного перца
  • укроп

Похожее блюдо:
Рыбные оладушки от бабушки

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, выложить в нагр. сковороду, когда выпарится вся вода, добавить сл. масло и немного раст. масла. Потом по очередности специи: соль, черн. перец, чили. Чеснок пропустить через чсночницу. В конце жарки полить севым соусом, соком 1/4 лимона. Готовые креветки выложить на блюдо, полить соком оставшегося 1/4 лимона и посыпать мелко нарубленым укропом. Можно выложить вокруг креветок листья салата и украсить дольками лимона.