Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
селёдочный

Ингридиенты:

  • Филе жирной сельди - 2 шт.
  • луковица красная - 1 шт.
  • луковки мелкие (типа шалот) - 2 шт.
  • уксус (винный белый или красный) - 250 мл
  • перец горошком (смешанный) - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • сахар - 0.5 стакана (лучше коричневый крупный)
  • соль - 1 ст. ложка
  • семена горчицы - 2 ст. ложки
  • горчичный порошок (по желанию) - 0.5 ч. ложки
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • (на банку объемом примерно 500 гр.)

Похожее блюдо:
Филе селёдочки "Вкусняшка"

Способ приготовления:

  • Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.
  • Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
  • В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)