Салат с морской капустой "Омега-3"
Ингридиенты:
- Морская капуста,
- малосольная скумбрия (см.мои рецепты) или семга (сырая)
- дайкон (белая редиска)
- Теша (копченые брюшки семги)
- зелень сельдерея(или петрушки)
- лимонный сок,соевый соус,смесь свежемолотых перцев.
Похожее блюдо:
корзиночки из пасты "фило" для начинки
Способ приготовления:
- Название такое,потому,что это источник полиненасыщенных жирных кислот,типа Омега-3. Они нам очень нужны,а находятся в жирных рыбах.Поэтому ,БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ТАЛИИ делаем так:
- Скумбрия у меня готова, я ее режу на немаленькие кусочки.Если взять семгу,то ее надо посолить,поперчить,полить лимонным соком и дать постоять под гнетом 1 час.
- Дайкон режем на полоски,солим,перчим,немного уксуса,пусть постоит минут 30,чтобы запах ушел.
- Тешу режем очень мелко.
- Отжимаем семгу,смешиваем с тешей,сливаем соус с дайкона.
- Складываем в миску все в произвольном порядке, рвем руками зелень,поливаем лимонным соком,перчим. Если хватит силы воли дать ему постоять,то просто снос головы получается.А полезно!! И малокалорийно,т.к. дайкон и лимонный сок сделают свое дело.