Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат с морской капустой "Омега-3"

Салат с морской капустой "Омега-3"

Ингридиенты:

  • Морская капуста,
  • малосольная скумбрия (см.мои рецепты) или семга (сырая)
  • дайкон (белая редиска)
  • Теша (копченые брюшки семги)
  • зелень сельдерея(или петрушки)
  • лимонный сок,соевый соус,смесь свежемолотых перцев.

Похожее блюдо:
корзиночки из пасты "фило" для начинки

Способ приготовления:

  • Название такое,потому,что это источник полиненасыщенных жирных кислот,типа Омега-3. Они нам очень нужны,а находятся в жирных рыбах.Поэтому ,БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ТАЛИИ делаем так:
  • Скумбрия у меня готова, я ее режу на немаленькие кусочки.Если взять семгу,то ее надо посолить,поперчить,полить лимонным соком и дать постоять под гнетом 1 час.
  • Дайкон режем на полоски,солим,перчим,немного уксуса,пусть постоит минут 30,чтобы запах ушел.
  • Тешу режем очень мелко.
  • Отжимаем семгу,смешиваем с тешей,сливаем соус с дайкона.
  • Складываем в миску все в произвольном порядке, рвем руками зелень,поливаем лимонным соком,перчим. Если хватит силы воли дать ему постоять,то просто снос головы получается.А полезно!! И малокалорийно,т.к. дайкон и лимонный сок сделают свое дело.