ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, вкусно-домашний
Ингридиенты:
- 2 шт. красного лука (можно заменить на желтый, небольшого размера)
- 3 шт. корня пастернака (крупные)
- 1,5 кг. свиных битков (с явной жировой корочкой)
- 300 гр. бекона
- 300 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
- 200 гр. белого сухого вина
- 300-400 гр. сливок (35%)
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Свиной рулет с грибной начинкой
Способ приготовления:
- Лук очистить, крупно нарезать.
- Чеснок размять ножом и пошинковать.
- Свинину порезать брусками 3х3, желательно включая кусочки жира (умудритесь? :)).
- Бекон мелко порезать и слегка (до выплавления жира) поджарить на хорошо подогретой сковород.
- Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.
- Добавить порезанную свинину и жарить до образования румяной корочки (при надобности добавить сл. масла для жатки: от 1-й до 2.х ст. л.) Отставить.
- Коренья пастернака нарезать кубиками. Припустить в белом вине до полу-готовности (т.е. кубики должны быть мягкими на поверхности, но еще жесткими в середине).
- Добавить пастернак к мясу. Залить все сливками Посолить и поперчить. И тушить на медленном огне до готовности (мягкости) пастернака.
- Добавить зеленый горошек. Прибавить слегка огонь и протушить еще в теч. 1/2 мин..
- Снять с огня. и дать настояться в те., 3-х часов.
- Подавать с ПИВОМ!!! :)