Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2 стакана пшеничной муки —500 г творога, по 0,5 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра.

Похожее блюдо:
Постные банановые рогалики

Способ приготовления:

  • Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.
  • Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом.
  • Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.
  • Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.