Медовые маффины.
Время приготовления:
40
Вкусы:
медовый, сладкий, кексовый, ягодный
Ингридиенты:
- 1/4 чашки (85г) меда
- 1/4 чашки (60мл) апельсинового сока
- 1/4 чашки (57г) растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки (60г) обыкновенной муки (all purpurse flour)
- 1/2 чашки (60г) муки для тортов (cake flour)
- 2 ст.ложки (20г) сахарного песка (или сахарозаменителя)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.ложки соли
- начинка* по настроению и вкусу: *заменить сливочное масло на миндальное масло (almond butter); *свежие или мороженые ягоды - 1/2-1 чашка; *сухофрукты (тогда сахар лучше не добавлять) и/или молотые орехи - 1/2 - 1 чашка; *ананас 1/2-1 чашка и кокосовая стружка - 1 ст.ложка; *кусочки шоколада - 1/2 - 1 чашка; *белый шоколад и ананас - 1/2-1 чашка
Похожее блюдо:
Пончики-гибриды
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 375°F (190°С).
- В одной мисочке миксером хорошо-хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты (мед, сок, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт) до однородной массы.
- Во второй мисочке перемешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель).
- Вливаем жидкую смесь в муку и аккуратно лопаточкой все перемешиваем. Займет буквально минуту перемешать до однородной массы.
- Добавляем начинку.
- Смазываем форму для маффинов маслом или спеем для выпечки, заполняем на 2/3 тестом и ставим в духовку.
- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, 20-35 минут (в зависимости от цвета формы, мороженые или свежие ягоды добавлены).
- Калорийность 1 порции: 218 кал, белок - 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 32 г.