Пирог "Рыбный" с рисом
Изображение:
Вкусы:
рыба
Ингридиенты:
- Рыба-Чир крупная
- Маргарин 1 пачка
- Сметана 5 ст ложек
- Яйцо 1шт.
- соль по вкусу
- мука 800гр.
- рис полуготовый 1 стакан
- лук 2 головки
Похожее блюдо:
Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.
Способ приготовления:
- Готовим тесто: муку высыпать на стол, туда же порубить маргарин, яйцо, соль, сметана. Все перемешать. Если тесто слишком тугое добавить сметанки. Заматать в пишевую пленку и оставить. Займемся рыбой. Чир очистить от чешуи, выпотрошить, надрезать спинку возле кости, и помогая руками отделить от костей. Тесто разделить на две части, одна верх, другая низ. На тесто уложеное на противень ложим лук нарезанный кольцами /1 луковица/, сверху рис, затем укладываем рыбу, два филе валетиком, дальше снова лук, и накрываем тестом. Защипываем, затем по кругу заворачиваем косичкой, надрезаем и в духовку. Приятного аппетита! Не забудьте присолить каждый слой, но не перестарайтесь.