Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Изображение:

Ингридиенты:

  • помидоры, листья хрена,листья смородины,листья вишни,укроп (лучше соцветия), чеснок,перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, соль, сахар, уксус, таблетки аспирина

Похожее блюдо:
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа

Способ приготовления:

  • 1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни.
  • 2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт.
  • 3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10.
  • 4. Слить воду в кастрюлю, закипятить.
  • 5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить: 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина.
  • 6. Залить кипятком и закатать.
  • 7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым.
  • 8. Все пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.