торт"МЯЧ"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежно-сладкий

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1ст.сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя.
  • для пропитки малиновый сироп.
  • крем:
  • 250 г творожной массы (крим чиз)
  • 200 мл сливок
  • 500 г малины мороженой
  • 150 г сахара
  • 100 г клубники
  • 20 г желатина
  • сливки для украшения торта 250 мл
  • 1 пачка загустителя сливок.

Похожее блюдо:
Штрудель с ванильным соусом.

Способ приготовления:

  • у меня для мячика есть специальная форма.
  • если у вас такой нет, так возьмите две посудины для микроволновой печи, круглые, но разные размером.
  • или одну побольше, когда в ней испечёте бисквит, то мякоть бисквита можно будет удалить, но оставить стенки коржа, как будет у меня на фото.
  • и так:
  • печём бисквит, выливаем его в форму и накрываем другой, чтоб когда испечётся в середине была выемка, чтоб залить крем.
  • готовый охладить, пропитать сиропом.
  • крем:
  • ягоды перебить в кашицу с сахаром.
  • желатин замочить в 0,5 ст воды, до полного набухания.
  • сливки взбить, перемешать с ягодами и желатином, желатин подогреть в микровее.
  • всё перемешать и залить отверстие в бисквите.
  • если вы будете печь в форме с микроволновки, то ту мякоть которую вы выните, можно положить сверху на крем и поставить в холодильник до полного застывания.
  • потом взбить сливки для украшения и украсить мячик, можно футбольный или какой нравится.
  • приятного чаепития!