торт"МЯЧ"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежно-сладкий
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 5 яиц
- 1ст.сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л разрыхлителя.
- для пропитки малиновый сироп.
- крем:
- 250 г творожной массы (крим чиз)
- 200 мл сливок
- 500 г малины мороженой
- 150 г сахара
- 100 г клубники
- 20 г желатина
- сливки для украшения торта 250 мл
- 1 пачка загустителя сливок.
Похожее блюдо:
Штрудель с ванильным соусом.
Способ приготовления:
- у меня для мячика есть специальная форма.
- если у вас такой нет, так возьмите две посудины для микроволновой печи, круглые, но разные размером.
- или одну побольше, когда в ней испечёте бисквит, то мякоть бисквита можно будет удалить, но оставить стенки коржа, как будет у меня на фото.
- и так:
- печём бисквит, выливаем его в форму и накрываем другой, чтоб когда испечётся в середине была выемка, чтоб залить крем.
- готовый охладить, пропитать сиропом.
- крем:
- ягоды перебить в кашицу с сахаром.
- желатин замочить в 0,5 ст воды, до полного набухания.
- сливки взбить, перемешать с ягодами и желатином, желатин подогреть в микровее.
- всё перемешать и залить отверстие в бисквите.
- если вы будете печь в форме с микроволновки, то ту мякоть которую вы выните, можно положить сверху на крем и поставить в холодильник до полного застывания.
- потом взбить сливки для украшения и украсить мячик, можно футбольный или какой нравится.
- приятного чаепития!