Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пивной батон (вариант)

Пивной батон (вариант)

Изображение:

Вкусы:
домашний хлеб, батон, несладкая выпечка

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан пива
  • 1 пакетик дрожжей (быстрых)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 600-700 грамм муки (около 3-3,5 стаканов)
  • Кунжут
  • Яйцо для смазки.

Похожее блюдо:
Ирландский содовый хлеб

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавляем сахар и даем постоять минут 10.
  • В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль, вливаем к дрожжам, добавляем стакан пива, вмешиваем муку, замешиваем тесто и в теплом месте ждем, когда оно поднимется. Примерно через час тесто нужно обмять. Затем дать ему побродить еще около часа.
  • Делим тесто пополам и раскатываем 2 батона.
  • Делаем на поверхности надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и даем батонам постоять в тепле еще минут 20, чтоб тесто восстановило свою структуру.
  • Выпекаем примерно при 200 градусах, и если хватит силы воли даем остыть.
  • Приятного аппетита.
  • P.S. Я забыла смазать батон яйцом и весь кунжут у меня осыпался после выпечки(((