Креветки oстрые на xлебе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
морепродукты, креветки, специи, острое
Ингридиенты:
- Креветки очищеные - пол-килограмма (свежие или свежемороженные).
- Чеснок - много, или по вкусу (несколько зубков мелко нарезать)
- Чилли перец - мелко нарезанный (1-2 стручка, или по вкусу)
- Соль (лучше морская)
- Сок лайма или лимона
- Оливковое масло
- Кориандр (кинза)
- Хлеб - желательно батон (не сладкий)
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные окорочка
Способ приготовления:
- Креветки замариновать: чилли, чеснок, сок лайма или лимона, добавить масла (лучше оливкового)
- Оставить всё это дело на пару часов в холодильнике
- Выложить креветки на сковороду
- ВАЖНО - не добавлять масла сначала, и на большом огне минут 5 пусть дадут сок
- Сок вылить и тогда добавить оливковое масло - много, не скупитесь
- Прожарить минут 3-5 до готовности
- В креветки высыпать кориандр, перемешать
- В это время нарезать толсто хлеб и подрумянить с дух сторон в гриле или духовке
- Положить на тарелку хлеб и насыпать креветки, полив всё это дело маслом со сковородки
- Употреблять с белым вином, шампанским или красным сухим вином (так!)