Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Креветки oстрые на xлебе

Креветки oстрые на xлебе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
морепродукты, креветки, специи, острое

Ингридиенты:

  • Креветки очищеные - пол-килограмма (свежие или свежемороженные).
  • Чеснок - много, или по вкусу (несколько зубков мелко нарезать)
  • Чилли перец - мелко нарезанный (1-2 стручка, или по вкусу)
  • Соль (лучше морская)
  • Сок лайма или лимона
  • Оливковое масло
  • Кориандр (кинза)
  • Хлеб - желательно батон (не сладкий)

Похожее блюдо:
котлетки " куриный рай "

Способ приготовления:

  • Креветки замариновать: чилли, чеснок, сок лайма или лимона, добавить масла (лучше оливкового)
  • Оставить всё это дело на пару часов в холодильнике
  • Выложить креветки на сковороду
  • ВАЖНО - не добавлять масла сначала, и на большом огне минут 5 пусть дадут сок
  • Сок вылить и тогда добавить оливковое масло - много, не скупитесь
  • Прожарить минут 3-5 до готовности
  • В креветки высыпать кориандр, перемешать
  • В это время нарезать толсто хлеб и подрумянить с дух сторон в гриле или духовке
  • Положить на тарелку хлеб и насыпать креветки, полив всё это дело маслом со сковородки
  • Употреблять с белым вином, шампанским или красным сухим вином (так!)