Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб крестьянский

Хлеб крестьянский

Время приготовления:
3

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная-300г.
  • Мука грубого помола-100г.
  • Мука ржаная-100г.
  • Соль-2ч.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Дрожжи (см. упаковку)-2ч.л.
  • Масло раст. - 2ст.л.
  • Картошка вареная среднего размера (сделать пюре) - 1шт.
  • Кунжут - 1ст.л.
  • Семена подсолнечника - 1ст.л
  • Вода примерно -300мл.
  • Молоко- 50мл.
  • Обсыпка:семена подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья 1-2ст.л смеси.

Похожее блюдо:
Хлеб,просто хлеб

Способ приготовления:

  • Муку смешать и просеять,добавить дрожжи,соль,сахар,кунжут, семена подсолнечника - перемешать. Воду смешать с молоком и слегка подогреть, добавить масло и картофельное пюре и постепенно вливать в муку в процессе замешивания. (количество жидкости может меняться +- в зависимости от свойств муки).Замесить гладкое, некрутое тесто.Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место -до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Затем тесто выложить на стол смазанный маслом, слегка подкатать руками и положить в форму. Дать подойти. Смазать верхушку горячей водой, обсыпать смесью- семян подсолнечника, кунжута, овсяных хлопьев. выпекать при температуре 180гр., 45мин. с отпариванием(кроме последних 10мин).
  • Приятного аппетита!