Соус Бешамель

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Молоко 250мл
  • Лавровый лист 2шт
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 1ст.л
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Перец белый молотый и соль- щепотка

Похожее блюдо:
соус"ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"

Способ приготовления:

  • В кастрюле на медленом огне доводим молоко+лавровый лист до кипения,постоянно помешивая, как только закипело,делаем меньше огонь и провариваем 1-2минуты.
  • Отдельно растапливаем масло,добавляем муку,соль,перец и чеснок.Смешиваем до однородной массы.
  • Ставим молоко обратно на медленный огонь и добавляем масляную смесь понемногу, постоянно помешивая (для того чтобы не образовались комочки)Держим на огне еще минуты 2 и соус готов.
  • Приятного аппетита! =)