Тортик на День рождения
Изображение:
Вкусы:
клубничный, нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 120гр.сахара
- 100гр.муки
- Крем:230гр.свежемороженной клубники
- 110гр.сахара
- 90гр.воды
- 800гр 30%сливок
- 20гр.желатина(пластинки)
- Сироп для пропитки коржей:
- 50гр.сахара
- 50 гр.воды.
- 2ст.л.апельсинового сока
- Крем маслянный для украшения:
- Сливочное масло250 гр
- сгущённое молоко12 ст.л.
- Для украшения:
- Марципан
- мастика
Похожее блюдо:
Сладкей сундучок из тыквы
Способ приготовления:
- Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем в форме 26см при т.180гр. 15-20 мин.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем с плиты.Затем добавляем замоченный предварительно желатин.Всю массу остужаем.Варим сироп для пропитки коржей:Сахар с водой доводим до кипения,затем немного остужаем и добавляем 2 ст.л. сока апельсина.Сливки взбиваем и соединяем с ягодной массой.Теперь собираем тортик:Бисквит разрезаем на две части,пропитываем сиропом.Опять же в форму укладываем корж,затем крем и снова корж.Убираем тортик в холод до полного застывания крема(часа 2-3).Масло взбиваем ,постепенно добавляя сгущёнку.Этим кремом украсим тортик.Ну а дальше ваша фантазия для украшения!Приятного аппетита!