Торт "ГОСПОЖА"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 п. маргарина
- 5 жовтков
- 200 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. муки
- Маковая масса
- 1ст. мака
- 1 яйцо
- 0,5ст.сахара
- 1 ст.л.крохмаля
- 1ст.л.сливочного масла
- белковая масса
- 5 белков
- 1ст. сахара
- 1 п. киселя
- клубничный кофитюр
- изюм,орехи
Похожее блюдо:
Торт "Джоейс"
Способ приготовления:
- Из всех инградиентов замесить тесто,что липнет к рукам.
- Разделить его на две части.Одну часть выложить в форму,присыпая руки мукой,разровнять равномерно и смазать клубничным конфитюром.
- 5белков сбить с 1 ст.сахара и прибавить пачку киселя и тоже разделить на две части.
- Одну часть сбитых белков выложить на конфитюр.
- На белок купками выкладываем мак,изюм и орехи.
- Для маковой массы - нужно запарить 1 ст. мака,перемолоть и добавить 1 яйцо,0,5ст.сахара,1ст.л. крохмаля,1ст.л.сливочного масла
- Так испечь два коржа по 45 мин при 200С
- Крем - творог и сметанка с сахаром и измельчить несколько половинок персиков
- Переложить кремом две половинки начинкой всередину.Украсить по своему усмотрению.Я сделал горячий шоколад и полил его по верх торта.