Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Вкусы:
нежный ароматный сладкий

Ингридиенты:

  • 1.5 л молока(кипяченое теплое,чтоб палец выдерживал температуру)
  • 100 гр дрожей (живые, свежие с хорошим запахом)
  • 10 желтков
  • 10 целых яиц
  • 1 литр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 1ст масло растительное
  • 2ст л сяченой воды
  • щепотку соли
  • изюм
  • ванилин
  • цедру тертого лимона
  • мука
  • для смазывания сахар с водой
  • молитва да чистые помыслы

Похожее блюдо:
Ватрушки с консервированными абрикосами

Способ приготовления:

  • 1.молитва "Отче наш"
  • 2.В молоко подогретое + дрожи (комнатной температуры)+мука размешать консистенция как сметана накрыть на 1ч.и в тепло -это опара
  • 3.взбить отдельно желтки отельно, белки отдельно с 1 литром сахара.
  • 4 Когда опара подымется соединить яйца и опару. Добавить муки,чтоб отлипало тесто от рук- это заготовка
  • 5.растопить и охладить 100гр масла + 1ст кипяченого подсолнечного охлажденного масла
  • 6 соединить масло и заготовку
  • 7. добавить 2 ст ложки свячоной воды
  • 8 щепотку соли,ванилин,тертый лимон
  • мешать 1ч
  • оставить ,чтоб подошло и так 2р в последний замес добавить изюм (запаренный и обваляный в муке)и в формочки.