Кулич пасхальный
Изображение:
Вкусы:
нежный ароматный сладкий
Ингридиенты:
- 1.5 л молока(кипяченое теплое,чтоб палец выдерживал температуру)
- 100 гр дрожей (живые, свежие с хорошим запахом)
- 10 желтков
- 10 целых яиц
- 1 литр сахара
- 100 гр масла сливочного
- 1ст масло растительное
- 2ст л сяченой воды
- щепотку соли
- изюм
- ванилин
- цедру тертого лимона
- мука
- для смазывания сахар с водой
- молитва да чистые помыслы
Похожее блюдо:
Ватрушки с консервированными абрикосами
Способ приготовления:
- 1.молитва "Отче наш"
- 2.В молоко подогретое + дрожи (комнатной температуры)+мука размешать консистенция как сметана накрыть на 1ч.и в тепло -это опара
- 3.взбить отдельно желтки отельно, белки отдельно с 1 литром сахара.
- 4 Когда опара подымется соединить яйца и опару. Добавить муки,чтоб отлипало тесто от рук- это заготовка
- 5.растопить и охладить 100гр масла + 1ст кипяченого подсолнечного охлажденного масла
- 6 соединить масло и заготовку
- 7. добавить 2 ст ложки свячоной воды
- 8 щепотку соли,ванилин,тертый лимон
- мешать 1ч
- оставить ,чтоб подошло и так 2р в последний замес добавить изюм (запаренный и обваляный в муке)и в формочки.