Рис по-гречески.

Ингридиенты:

  • Грудинка куриная – 500 гр.,
  • рис – 300 гр.,
  • томаты – 4 шт.,
  • лук репка – 4 шт.,
  • сыр «пармезан» – 150 гр.,
  • лук зелёный – 7 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
змейка

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Порезать грудинку на куски средней величины и обжарить на масле. Лук – кольцами, обжарить. Томаты – кружочками. Зелёный лук – мелко порезать. Сыр – натереть.
  • В емкость, из огнеупорного стекла, выложить слоями: мясо, томаты, рис и обжаренный лук, посыпать сыром и зелёным луком.
  • Запекать, в предварительно разогретой духовке, 30 минут, при 180оС.
  • Готовое блюдо подавать горячим.