Рис по-гречески.
Ингридиенты:
- Грудинка куриная – 500 гр.,
- рис – 300 гр.,
- томаты – 4 шт.,
- лук репка – 4 шт.,
- сыр «пармезан» – 150 гр.,
- лук зелёный – 7 шт.,
- масло подсолнечное,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
змейка
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Порезать грудинку на куски средней величины и обжарить на масле. Лук – кольцами, обжарить. Томаты – кружочками. Зелёный лук – мелко порезать. Сыр – натереть.
- В емкость, из огнеупорного стекла, выложить слоями: мясо, томаты, рис и обжаренный лук, посыпать сыром и зелёным луком.
- Запекать, в предварительно разогретой духовке, 30 минут, при 180оС.
- Готовое блюдо подавать горячим.