Эклеры

Изображение:

Вкусы:
сладкие, воздушные

Ингридиенты:

  • яйца - 2 штуки
  • маргарин или масло сливочное в жидком виде - 3 столовые ложки
  • мука - 3/4 стакана
  • вода
  • щепотка соли
  • для крема:
  • сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
  • 3/4 пачки сливочного масла.

Похожее блюдо:
мясной торт для влюбленных

Способ приготовления:

  • Сначала грею воду в кастрюле - 34 стакана.
  • Когда вода вскипет, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6.
  • Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
  • Вбить в это тесто 2 крупных яйца - вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
  • Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся - вынимать из духовки.
  • Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
  • Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.