Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Тортилья чипсы с томатно – сырным соусом.

Тортилья чипсы с томатно – сырным соусом.

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст. теплой воды
  • Специи
  • Кетчуп
  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Орегано

Похожее блюдо:
Грибное лукошко

Способ приготовления:

  • Спасибо за замечательный рецепт Тортильи ! Мне очень пригодился ?
  • Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
  • Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
  • Оставить тесто на 20 минут.
  • Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
  • Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
  • Когда все лепешки готовы , делаем чипсы.
  • Каждую тортилью режем на пополам, половинку еще пополам, еще раз эти половинки еще напополам. ?
  • Укладываем треугольники на противень устланную пергаментом, сбрызгиваем водой, посыпаем солью, чили перцем.
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 8 – 10 минут.
  • Чипсы готовы!!!
  • Все пропорции брала на глаз ( то что оставалось в холодильнике)
  • Кетчуп наливаем в сковородку, ставим на маленький огонь.
  • Трем сыр, и добавляем к кетчупу.
  • Помешивая ждем чтобы сыр растворился, далее добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
  • Добавляем орегано и соус готов!!!
  • Я подавала этот соус с Тортилья – чипсами.
  • Приятного аппетита!!!!