Заварнушечки
Изображение:
Вкусы:
сладенько
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,3 ст. молока, 200г. масла сливочного, 400г.муки., 10 крупных яиц.
- Для крема:
- 1л. молока, 1ст.сахара, 1ст.муки 400г. сливочного масла, 5 яиц, 1 пакет ванильного сахара.
- Сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
"лед и пламя"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Молоко с маслом довести до кипения и постепенно постоянно помешивая дабавлять муку (заварить). Дать остыть до 80-90 градусов и вводить яйца по одному интенсивно вмешивая.
- Все готово теперь на протвинь маленькими порциями с четом роста теста (готовить при 200 градусах 30 минут).
- Крем:
- Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить в эту массу муку.
- В закипевшее молоко (оставляем после кипения на маленьком огне) постепенно добавляев полученную массу и постоянно мешаем чтобы не подрорело доводя до густоты взбитого сливочного крем.
- Остужаем крем и напосняем им формы из теста (формы предварително разрезать ближе к верхушечке).
- Для красоты присыпать сахарной пудрой.